В Мексике работают в направлении признания Геноцида армян

քաղաքական

ЕРЕВАН, 20 ЯНВАРЯ, /24News/. Совместная работа парламентских групп дружбы между Арменией и Мексикой позволит наладить продуктивное сотрудничество между армянскими и мексиканскими парламентариями как в двустороннем формате, так и на международных площадках. Об этом заявил в понедельник спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе встречи с председателем парламентской группы дружбы с Арменией Палаты депутатов Конгресса Мексики Адольфо Торресом Рамиресом.

Стороны обсудили тему признания Геноцида армян, а также карабахского урегулирования. Спикер парламента Армении выразил надежду, что законодательный орган Мексики пополнит ряды парламентов, признавших Геноцид армян, исходя из принципа исторической справедливости.

Арарат Мирзоян подчеркнул, что Ереван ожидает от своих международных партнеров взвешенной позиции по Арцахской проблеме.

Адольфо Торрес Рамирес рассказал о той работе, которую проводят в Мексике по признанию Геноцида армян. Он также обещал представить на родине положение дел в Арцахе, подчеркнув, что проблема должна быть урегулирована исключительно мирным путем.

Рамирес пригласил главу армянского парламента посетить Мексику.  

Videos

Live

News feed