«Здесь нет того, кто мог бы меня оскорбить» - Геворг Петросян

ЕРЕВАН, 21 ЯНВАРЯ, /24News/. Депутат фракции «Процветающая Армения» Геворг Петросян не считает, что нанес кому-нибудь личное оскорбление своим выступлением с парламентской трибуны при обсуждении законопроекта о криминализации уголовной субкультуры. Об этом он заявил во вторник в беседе с журналистами.

Петросян подчеркнул, что никакой вины на фракции нет.

«Вина связана с какими-то противоправными действиями. Между тем депутат имеет право на свободное выражение собственных мыслей. И его никто не вправе лишать его этой возможности», - сказал Петросян.

Депутат не считает стычки в парламенте нормальным явлением, но при этом не исключает их.

«Не могу назвать это явление нормальным, но исключать его тоже нельзя. Подобные стычки происходят в парламентах многих стран, в том числе и развитых», - сказал он.

Геворг Петросян не считает также, что должен защищаться от кого-то из своих коллег-парламентариев.

«Здесь того, кто мог бы меня оскорбить», - заявил он.  

Ранее обсуждение законопроекта о криминализации уголовной субкультуры вызвало жаркую дискуссию и стычку между депутатами Национального Собрания.

После выступления депутата фракции «Процветающая Армения» Геворга Петросяна его независимый коллега Арман Бабаджанян призвал его «постесняться», а членов фракции – извиниться за «позорное и недостойное поведение» коллеги.

Призыв Бабаджаняна не понравился некоторым депутатам из «Процветающей Армении». После выступления независимого депутата они встали с мест и со словами: «Знай меру» направились к Бабаджаняну. Парламентариям «Процветающей Армении», а также других фракций удалось успокоить коллег.

Депутат от ППА Геворг Петросян, выступая с парламентской трибуны, поинтересовался, что означает «воровской мир» и призвал правительство в лице Министерства юстиции бороться также с понятием, «которое обозначают словом из трех букв».

Videos

Live

News feed