Фермеры разблокировали трассы, дав правительству время на решение проблемы скотобоен

1

ЕРЕВАН, 21 ЯНВАРЯ, /24News/. Фермеры и продавцы мяса, протестующие против решения правительства о запрете забоя скота вне скотобоен, перекрыли во вторник межгосударственные трассы, ведущие в Иран и Грузию. Они требуют пересмотра данного решения, которое, по их словам, лишает сельчан части доходов.  

«Решение правительства бьет нас по карману. Мы кое-как сводим концы с концами, чтобы прокормить наши семьи. В домашних условиях скот забивали мой отец и мой дед. У нас все чисто, пусть проверят. А пользоваться услугами скотобоен будет слишком дорого. Если же проблема не решится, то на матах пойдут попугаи», - заявил 24News один из участников акции.  

Были перекрыты также трассы Ереван-Гюмри и Ереван-Мегри, ведущие в Иран.

После нескольких часов переговоров с местными властями и стражами порядка фермеры разблокировали трассы. Они предоставили правительству время до вечера вторника, чтобы окончательно решить проблему. В противном случае фермеры и продавцы мяса грозят парализовать все дороги, ведущие в столицу Армении.  

Правительство Армении приняло решение о забое скота в скотобойнях в 2016 году, предоставив четыре года на их строительство.

Videos

Live

News feed