Серж Саргсян подвергается политическому преследованию – заявление адвокатов

1

ЕРЕВАН, 21 ЯНВАРЯ, /24News/. Третий президент Армении Серж Саргсян подвергается политическому преследованию. Об этом заявила во вторник команда адвокатов бывшего главы государства.

Защита экс-президента подчеркнула, что при предъявлении Саргсяну обвинения не были приняты во внимание его конституционный статус, а также другие процессуальные нормы.

«В соответствии с Конституцией страны, президент по истечении срока своих полномочий не может привлекаться к ответственности за действия, совершенные в годы президентского правления. Более того, обвинение ему было предъявлено с грубым нарушением закона, в отсутствие достаточных доказательств его вины», - отмечают авторы заявления.

Адвокаты Сержа Саргсяна считают незаконной и избранную в его отношении меру пресечения в виде подписки о невыезде. Защита утверждает, что нет вероятности, что Серж Саргсян намерен уклониться от правосудия.

«Исходя из вышесказанного, мы считаем, что третий президент страны подвергается политическому преследованию», - говорится в тексте заявления.  

4 декабря 2019 года Специальная следственная служба Армении предъявила Сержу Саргсяну обвинение в организации в период с 25 января по 7 февраля 2013 года хищения государственных средств на сумму 489 млн драмов путем растраты группой должностных лиц. Мерой пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.  

Videos

Live

News feed