Путин: Переход России к парламентской форме правления нецелесообразен

Владимир Путин

ЕРЕВАН, 22 ЯНВАРЯ, /24News/. Президент России Владимир Путин не считает целесообразными эксперименты с формой правления в стране и с переходом от президентской к парламентской республике. Об этом он заявил в среду на встрече с представителями общественности в Липецкой области, сообщает ТАСС.

Глава российского государства отметил, что парламентские республики распространены в мире, особенно в Европе, но есть и другие примеры. Так, Германия - парламентская республика, а Франция - президентская; одна из крупнейших стран мира - Индия - является парламентской страной, а США - президентской, сказал Путин.

«Возможно ли это применение у нас? Теоретически - возможно. Целесообразно или нет? У каждого свое мнение на этот счет. Я считаю, что нет. Нам лучше не экспериментировать», - сказал Путин, добавив, что парламентская форма правления в ряде случаев сегодня «дает сбои».

По мнению Путина, для России с ее огромной территорией, с многоконфессиональностью, с большим количеством наций, народов и народностей «нужна все же крепкая президентская власть».

Videos

Live

News feed