Никол Пашинян: Твердо стоять рядом со спортом – наше политическое решение

ЕРЕВАН, 21 ФЕВРАЛЯ, /24News/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, что необходимо приложить все усилия для прорыва армянского спорта. Об этом глава правительства заявил в пятницу в ходе награждения 10 лучших спортсменов по итогам 2019 года. Церемония награждения проходила в президентской резиденции.

«Наша стратегия направлена на завоевание до 2050 года по меньшей мере 25 золотых олимпийских медалей. Многим выполнение этой задачи кажется невероятным. Но это призыв к тому, чтобы сделать невозможное. Победы наших спортсменов на международной арене являются не только их личным успехом, победой тренеров и спортшкол, которые они представляют, но и крупным достижением страны. Мы должны твердо стоять рядом с отечественным спортом, делать все для его развития. Таково наше политическое решение. А наши чемпионы должны стать примером для подражания», - сказал Никол Пашинян.

На церемонии награждения присутствовали представители спортивного сообщества, олимпийский чемпион Артур Алексанян, вице-чемпионы Симон Мартиросян, Гор Минасян, чемпионы мира и Европы, тренеры, представители и руководители спортивных федераций.      

Videos

Live

News feed