Деятельность врио ректора ЕГУ оцениваю негативно – Рубен Мелконян

ЕРЕВАН, 21 ФЕВРАЛЯ, /24News/. Декан факультета востоковедения Ереванского государственного университета Рубен Мелконян пока не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру на пост ректора главного вуза страны. Об этом он заявил в интервью 24News.

«Пока пытаюсь оценить ситуацию, однако некоторые процессы дают повод для неутешительных выводов», - сказал он.   

Обратившись к заседанию научного совета ЕГУ, состоявшемуся 21 февраля, он высказал мнение, что «научный совет инертен даже в тех вопросах, которые касаются национальной идентичности». Мелконян выразил также беспокойство желанием членов научного совета подстроиться под проекты власти.

«У меня нет разногласий с врио ректора Гегамом Геворкяном, у меня есть серьезное несогласие, связанное с культурой общения. Во время заседаний он использует не столь академическую лексику, обращается к профессорам не так как подобает», - сказал он.

По словам Рубена Мелконяна, заседания научного совета ЕГУ не обходятся без скандалов, «это из-за слабых организаторских навыков».

«Было бы неплохо, если бы он использовал время своего пребывания в должности ректора для урегулирования рабочих и иных проблем. За это время было возбуждено несколько скандальных уголовных дел. Полагаю, ему следовало сделать соответствующие выводы. Его деятельность я оцениваю негативно», - сказал Рубен Мелконян.     

Videos

Live

News feed