«Бывшие» возвели особняки не на свои кровные: жители Монумента

ЕРЕВАН, 24 ФЕВРАЛЯ, /24News/. Осенью 2019 года сын бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна Аргам Абрамян обратился в административный суд с требованием обязать мэрию Еревана легализовать строение, расположенное по соседству с особняком Абрамянов в районе проспекта Свободы и улицы Бабаяна.

В 2000-е годы это была озелененная территория, но с годами она превратилась в «элитарный квартал», как окрестила ее пресса. Именно здесь находится жилье самой высокой кадастровой стоимости. Это дома и земельные участки экс-премьеров Овика Абрамяна и Карена Карапетяна, бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна, экс-начальника Специальной следственной службы Андраника Мирзояна, бывшего главы Комитета госдоходов Вардана Арутюняна, экс-спикеров парламента Армена Хачатряна и Тиграна Торосяна, бывших депутатов Гагика Абрамяна, Ованеса Софояна и других должностных лиц и чиновников.

Между тем, в соответствии с генеральным планом, утвержденным в 2005 году, здесь должны были находиться парковые зоны и искусственные водоемы.     

Подробности – в видеоматериале.

Videos

Live

News feed