Из Ирана в Армению прибыли 10 граждан, ни у кого из не выявлено подозрительных симптомов

իրանիսահման

ЕРЕВАН, 25 ФЕВРАЛЯ, /24News/. Движение на границе Армении и Ирана по состоянию на 17:30 25 февраля резко сократилось. Армяно-иранскую границу пересекли 45 грузовых автомобилей, водители которых прошли усиленный контроль. Об этом сообщает во вторник Инспекционный орган по вопросам здравоохранения и труда.

Отмечается, что через КПП в Мегри границу пересекли 10 граждан Армении, которые были проверены на наличие симптомов коронавируса.Подозрительные симптомы у них не обнаружены.

Сообщается также, что до ограничения сообщения с Ираном границу через Мегринский КПП пересекало от 800 до 1100 человек в день.  

Ранее сообщалось, что решение правительства Армении о временном ограничении сообщения с Ираном вступило в законную силу. В соответствии с этим решением, сроком на две недели ограничено сухопутное и воздушное сообщение.

Предусмотрены также исключения. В случае сухопутного сообщения разрешен доступ в Армению грузового автотранспорта с разрешением на въезд, выданным водителю и его заменяющему. Разрешено также возвращение граждан Ирана из Армении на родину и граждан Армении – из Ирана. Разрешен въезд в Армению должностных лиц, прибывающих в Армению с официальным визитом, въезд и выезд из страны сотрудников дипломатических представительств двух стран.

В случае воздушного сообщения разрешено только возвращение из Ирана граждан Армении.

Videos

Live

News feed