Расшифровка тайной прослушки говорит о том, что премьер направляет судей – Кочарян

ЕРЕВАН, 3 МАРТА, /24News/. Расшифрока тайной прослушки, представленная в ходе судебного заседания по делу второго президента Армении свидетельствует о том, что работу судей направляют власти в в частности премьер-министр. Об этом заявил во вторник в беседе с журналистами сын экс-президента Левон Кочарян.

«Расшифровка записи тайной прослушки, которую представили сегодня в суде, свидетельствует о том, что действия судей направляет премьер-министр», - сказал он.

Комментируя постановление суда, отклонившего ходатайство адвокатов о прекращении уголовного преследования в отношении Роберта Кочаряна, Левон Кочарян высказал мнение, что таким образом судья избегает принятия решения.

Кочарян отметил также, что судье Анне Данибекян лучше отказаться от данного дела.  

Ранее во вторник защита второго президента представила ходатайство о самоотводе судьи Анны Данибекян, рассматривающей дело в отношении второго президента Роберта Кочаряна.

Защита обосновала ходатайство наличием веских сомнений в объективности судьи.

«Представители власти неоднократно заявляли, что хотели бы видеть Роберта кочаряна под арестом. Они же и в их числе председатель Высшего судебного совета заявляли, что хотели вы видеть видеть таких судей, как вы. Все это дает повод сомневаться в вашей беспристрастности», - сказал один из адвокатов Кочаряна Айк Алумян.   

Второй президент Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в марте 2008 года. По тому же делу проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Сейран Оганян, также обвиняемые в свержении конституционного строя, а также бывший вице-премьер Армен Геворкян, которому инкриминируется пособничество свержению конституционного строя.  

Videos

Live

News feed