В Израиле не искллючают режима блокады страны из-за коронавируса

Израиль

ЕРЕВАН, 26 МАРТА, /24News/. Власти Израиля готовятся к введению режима полной блокады страны, если ситуация с коронавирусом в ближайшее время не изменится. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Беньямин Нетаньяху в обращении к гражданам страны.

«Шаги, которые мы предприняли в Израиле, предпринимаются во всем мире, однако их недостаточно, потому что число заболевших коронавирусом удваивается каждые три дня. Еще через две недели у нас могут быть тысячи больных, многие из которых будут находиться на грани смерти. Если мы не увидим немедленного улучшения этой тенденции, у нас не останется иного выбора кроме полной блокады, кроме обеспечения насущных потребностей, таких как еда и медикаменты. Это вопрос нескольких дней», - заявил Нетаньяху.

По его словам, власти страны уже проводят все необходимые приготовления к режиму блокады - логистические и юридические. Премьер-министр призвал также отложить на время кризиса политические разногласия и создать правительство национального единства.

Число пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Израиле достигло 2369, пять человек скончались.

Videos

Live

News feed