У троих военнослужащих в Армении подтвержден коронавирус – Давид Тоноян

Տոնոյան

ЕРЕВАН, 26 МАРТА, /24News/. Тест на коронавирус, который прошли трое военнослужащих вооруженных сил Армении, дал положительные результаты. Об этом заявил в четверг министр обороны страны Давид Тоноян.   

«25 марта у троих военнослужащих воинской части, не вовлеченной в решение боевых задач, были взяты опытные образцы. По результатам теста им было диагностировано заражение COVID-19. Ранее коронавирус был подтвержден у родственника одного из военнослужащих. Случай с военнослужащими связан с одним из первичных очагов заражения. Судя по данным эпидемиологического обследования, военнослужащие были изолированы, что значительно сократило риск дальнейшего распространения инфекции. В настоящее время они гопитализированы, их состояние удовлетворительное, воспаления легких нет ни у одного из них. У одного из военнослужащих невысокая температура, у двоих нет температуры, как и других симптомов заболевания. Уверяю, что они получают качественную медицинскую помощь, их жизни ничто не угрожает», - заявил Давид Тоноян.

Глава оборонного ведомства сообщил также, что выявлен круг лиц, контактировавших с военнослужащими, они находятся в изоляции и под контролем врачей. Опытные образцы для проведения тестов на коронавирус взяты у еще 32 военнослужащих.  

Давид Тоноян заявил, что в данной воинской части объявлено казарменное положение, принимаются строгие эпидемиологические меры, осуществляется постоянный медицинский мониторинг.  

Министр обороны заявил также, что по сей день в вооруженных силах страны не выявлено случаев заражения коронавирусом.

Видео

Live

News feed