Президент Саркисян обсудил вопросы создания вакцины против коронавируса

նախագահ

ЕРЕВАН, 28 МАРТА, /24News/. Ситуацию с распространением коронавируса обсудил в пятницу президент Армении Армен Саркисян в телефонном разговоре с членом Палаты лордов Великобритании, директором Лондонского имперского колледжа Ара Дарзи и руководителем медицинского центра при Московском государственном университете Арамаисом Камаловым. Об этом сообщает в субботу пресс-служба главы армянского государства.

В частности, в разговоре с Камаловым обсуждались возможности сотрудничества в области медицинской инженерии. В беседе с Дарзи президент выступил с предложением рассмотреть возможность сотрудничества с Медицинским и Политехническим университетами Армении в разработке и налаживании в стране производства аппаратов искусственной вентиляции легких.

21 марта президент Саркисян провел телефонный разговор предпринимателем, соучредителем и президентом американской биотехнологической компании Moderna Therapeutics Нубаром Афеяном, который рассказал о разработке и испытании вакцины против коронавируса.

Videos

Live

News feed