Серж Саргсян может последовать примеру Юрия Хачатурова

քաղաքական

ЕРЕВАН, 28 МАРТА, /24News/. Временная парламентская комиссия по расследованию обстоятельств апрельской войны 2016 года проведет 30 марта заседание, на котором, по сведениям 24News, не будет приглашенных – состоится рабочее обсуждение.

Членам комиссии предстоит решить ряд технических вопросов, а именно: стоит ли на неопределенное время прерывать работу и как ее организовывать в условиях чрезвычайного положения?

Что касается содержательной стороны, то члены комиссии обсудят вопрос о том, кого приглашать на следующие заседания. Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что бывший секретарь Совета безопасности Армении Юрий Хачатуров, получивший приглашение в комиссию, ответил ее председателю Андранику Кочаряну письменным отказом.

Источники 24News сообщают, что примеру Хачатуров последует и третий президент Армении Серж Саргсян, которого комиссия планировала вызвать на «допрос» сразу после экс-генсека ОДКБ.

По сути, в понедельник членам комиссии предстоит не только изучить письменно аргументированный отказ Хачатурова, но и определить дальнейшую тактику, которая обяжет бывших чиновников принимать приглашение комиссии и отвечать на ее вопросы.

Вруйр Севак

Videos

Live

News feed