Россия и Грузия обеспечат «зеленую зону» грузам из Армении – Пашинян

կառավարություն

ЕРЕВАН, 29 МАРТА, /24News/. Армения достигла договоренности с Россией и Грузией об обеспечении «зеленой зоны» армянским грузам. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Никол Пашинян в ходе встречи с руководителями крупных компаний- экспортеров и импортеров.  

«В настоящее время перед нами стоит задача координации наших действий и обеспечения максимальных условий для экспорта из нашей страны и импорта в нашу страну. Могу сказать, что в последние дни мы активно работали с нашими грузинскими и российскими коллегами, и вчера мы достигли договоренности о том, что и Грузия, и Россия обеспечат так называемую «зеленую зону» для грузов стран ЕАЭС, т.е. по территории Грузии и в Верхнем Ларсе будет выделена отдельная зона для грузов Армении», - сказал Пашинян.

По его словам, ограничения, которые вводятся в связи с распространением коронавируса в России, «не будут касаться ЕАЭС или по крайней мере Армении».

Никол Пашинян подчеркнул, что с учетом валютных и логистических проблем правительство утвердило несколько антикризисных программ по устранению последствий коронавируса, которые предлагают механизмы предоставления льготных, в том числе беспроцентных кредитов.

Videos

Live

News feed