Правительство должно работать засучив рукава, эпидемия может длиться долго

ЕРЕВАН, 30 МАРТА, /24News/. Дополнения в законах о правовом режиме чрезвычайного положения и об электронном сообщении, принятые в понедельник парламентом в первом чтении, нельзя назвать лучшим механизмом, но в определенных случаях он может сработать. Такое мнение ывсказал 24TV адвокат Норайр Норикян.

По его словам, есть разные средства виртуальной связи, а потому отслеживание передвижения граждан по телефонным звонкам не решит глобальной проблемы, которая сегодня встала перед нами.

По словам Норикяна, правительство пока не определилось, какой инструментарий наиболее эффективен в борьбе с эпидемией коронавируса. Ограничения, предусмотренные режимом ЧП, не соблюдаются в полной мере, а если бы соблюдались, результат сегодня был бы другим.  

«Должен с сожалением сказать, что решения и распоряжения коменданта, ограничения, предусмотренные режимом ЧП, не выполняются и не соблюдаются в полной мере. Я лично выступаю за более жесткие методы. Государство вправе использовать метод принуждения. В чем смысл мягкой политики, если введено чрезвычайное положение и ограничено свободное передвижение граждан?» - сказал наш собеседник.

Подробности – в видеоматериале.

Videos

Live

News feed