Нарушению перемирия на армяно-азербайджанской границе нет оправдания – МИД Армении

МИД

ЕРЕВАН, 30 МАРТА, /24News/. Министерство иностранных дел Армении строго осуждает попытки Азербайджана обострить ситуацию на армяно-азербайджанской границе, следствием которых стало ранение 14-летнего жителя села Воскеван Тавушской области Армении. Об этом говорится в распространенном в понедельник вечером заявлении внешнеполитического ведомства Армении.

«При предотвращении диверсионной вылазки азербайджанской стороны на том же участке границы ранение получили двое военнослужащих ВС Армении. Этому факту нарушения перемирия нет никакого оправдания, особенно сегодня, когда медицинские ресурсы всего мира мобилизованы для борьбы с коронавирусом нового типа. Подобными действиями Азербайджан игнорирует призывы международного сообщества, в частности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и генерального секретаря ООН, к безоговорочному соблюдению перемирия и воздерживанию от провокационных действий», - говорится в заявлении.   

Данный военный инцидент свидетельствует о том, что либо азербайджанская сторона не контролирует действия своих вооруженных подразделений, либо намеренно идет на эскалацию, ответственность за которую ляжет на ее плечи, отмечает армянское внешнеполитическое ведомство.  

Videos

Live

News feed