Подход Анкары противоречит позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ – МИД

Արցախի ԱԳՆ

ЕРЕВАН, 31 МАРТА, /24News/. Заявление МИД Турции о президентских и парламентских выборах в Арцахе является очередным примером пристрастной и деструктивной позиции. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении МИД Арцаха.

«Безоговорочно поддерживая Азербайджан и выступая с заявлениями, которые противоречат усилиям международных посредников, турецкая сторона наносит серьезный ущерб процессу мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Подходы Анкары явно противоречат позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обладающей мандатом на осуществление посреднической миссии в урегулировании конфликта. В заявлениях относительно выборов в Арцахе в 2012 и 2015 гг сопредседатели Минской группы ОБСЕ признали, что «фактические власти Нагорного Карабаха стремятся организовать общественную жизнь в соответствии с демократическими процедурами», а также признали «роль народа Нагорного Карабаха в определении собственной судьбы», - говорится в заявлении арцахского внешнеполитического ведомства.

МИД Арцаха подчеркивает, что деструктивная позиция Анкары в вопросе урегулирования азербайджано-карабахского противостояния вновь подчеркивает нецелесообразность членства Турции в Минской группе ОБСЕ.   

Videos

Live

News feed