Армянская учительница английского из России вошла в топ-50 лучших педагогов мира

Лусине Джангирян

ЕРЕВАН, 6 АПРЕЛЯ, /24News/. Педагог из России Лусинэ Джангирян вошла в топ-50 лучших учителей мира по версии премии Global Teacher Prize и может выиграть один миллион долларов, сообщает «Коммерсант».

Лусинэ Джангирян, отобранная из 12 тысяч кандидатов, представляющих 140 стран мира, преподает английский язык в средней школе № 18 города Ачинска Красноярского края.

Джангирян разрешает своим ученикам пользоваться мобильными телефонами, играть в приложения дополнительной реальности, сдвигать парты и громко смеяться. Лусинэ Джангирян назвает это «созданием эмоционально благоприятной образовательной атмосферы».

«Я не хочу быть нудным, однообразным учителем. На своих уроках вижу, что детям мой подход очень нравится, у них горят глаза», - говорит учительница.

Кроме того, отмечает издание, ачинские школьники беседуют с иностранными ровесниками по Skype, пишут им письма и даже ездят в гости: то в Индию, то в Тайвань.

«В наше время не было таких возможностей. Да и сейчас, в век технологий, не все педагоги за такое берутся, потому что все свое личное время в это вкладываешь», - говорит педагог.

Лусинэ Джангирян ведет собственный проект, который объединяет школьников и учителей со всех континентов. Четыре года назад она выступила с докладом на образовательной конференции в Рэдфордском университете, два года назад вошла в число победителей международной премии «Учитель-новатор».

Videos

Live

News feed