Премьера Великобритании перевели в интенсивную терапию

Борис Джонсон

ЕРЕВАН, 7 АПРЕЛЯ, /24News/. Состояние британского премьера Бориса Джонсона ухудшилось. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель канцелярии правительства.

«По совету врачей его перевели в палату интенсивной терапии. Премьер получает всю помощь и благодарит национальную систему здравоохранения за работу», — говорится в заявлении представителя правительства.

Джонсон попросил главу МИД Доминика Рааба временно заменить его.

Редактор отдела политики телеканала ITV Роберт Пестон сообщил, что Джонсон находится в сознании и получает «кислородную поддержку». Это означает, что премьер использует кислородную маску для облегчения дыхания.

«Он перемещен в палату интенсивной терапии на случай, если ему потребуется искусственная вентиляция легких», – написал Пестон.

Британский премьер объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. 3 апреля он в видеообращении сообщил, что у него сохраняется высокая температура.

С вечера воскресенья премьер-министр находится под наблюдением врачей в больнице St Thomas в Лондоне. Джонсона доставили туда из-за того, что в течение десяти дней у него не проходили кашель и жар.

Videos

Live

News feed