Руководство «Газпрома» пока не ответило на письмо о ценах на газ – Мгер Григорян

ЕРЕВАН, 9 АПРЕЛЯ, /24News/. Вице-премьер Армении Мгер Григорян не получал ответа на свое письмо, адресованное компании «Газпром» по поводу цен на газ. Об этом вице-премьер заявил в четверг в ходе пресс-конференции.

«Я пока не получал от российской стороны ответа на мое письмо. Думаю, он последует в ближайшее время», - сказал Мгер Григорян.

Ранее вице-премьер Армении обратился с пиьмом к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с предложением начать переговоры о возможности пересмотрения цены на российский газ в условиях распространения коронавируса.

«Очевидно, что распространения коронавируса негативно скажется на социально-экономическом развитии наших стран, что приведет к сокращению объемов потребления энергоресурсов. Мы, конечно же, будем стимулировать рост производства и потребления, однако для эффективности этих мер необходима конкурентоспособная среда. Мы понимаем, что в этом смысле цена на газ в Армении имеет колоссальное значение. Мы понимаем также, что масштабы и уровень дружественных отношений между нашими странами позволяет нам своевременно поднимать и обсуждать вопросы, имеющие системное значение для стабильного развития наших стран, втом числе и торгово-экономического сотрудничества», - говорилось в письме Мгера Григоряна.

Вице-премьер отметил, что с учетом мировых цен на нефть и газ правительство Армении считает целесообразным начать новые переговоры о пересмотрении цены на газ для Армении. В частности, армянская сторона считает целесообразным снизить цену на 1 тысячу кубометров газа на армяно-грузинской границе, а также о переходе на оплату газовых поставок в национальной валюте.   

Videos

Live

News feed