В отношении служащих Комитета гражданской авиации возбуждено два уголовных дела

հասարակական

ЕРЕВАН, 9 АПРЕЛЯ, /24News/.  Два уголовных дела возбуждено в отношении служащих Комитета гражданской авиации Армении. Об этом сообщила 24News пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Аревик Хачатрян.

Одно из уголовных дел возбуждено по статьям о злоупотреблении положением служащими коммерческих или иных организаций, которое повлекло за собой тяжкие последствия, а также о злоупотреблении служебным положением, которое по неосторожности привело к тяжелым последствиям.

Дело возбуждено по факту предоставления ответственными руководителями Главного управления гражданской авиации средств на аренду самолетов, а также организации в нарушение закона служащими учебного авиацентра процесса закупок. В результате государству был нанесен значительный материальный ущерб.

Второе уголовное дело было возбуждено по факту служебного подлога, которое совершили в 2016-2019 гг должностные лица Комитета гражданской авиации, представившие заведомо ложные сведения в инспекционных актах, а также составившие подложные документы.  

6 апреля премьер-министр Никол Пашинян заявил в прямом эфире в Фейсбуке, что самолеты с армянской пропиской многие годы занимались незаконной деятельностью в африканских странах, в частности продажей оружия, которая, по всей вероятности, имела отношение к коррумпированным кругам в Армении.    

Сона Григорян

Videos

Live

News feed