АМР США увеличило помощь Армении на 11,5 миллиона долларов

ԱՄՆ

13 мая 2020 года между аппаратом Премьер-министра Республики Армения и Агентством по международному развитию США была подписана поправка к Соглашению о сотрудничестве, направленного на наиболее эффективное развитие управления, чем объем помощи, предоставленной в рамках соглашения, был увеличен на 11,5 млн. долларов США.

Этой поправкой общая сумма помощи, предоставленной в рамках соглашения, составила 51,4 млн. долл. США. Само соглашение было изначально подписано в 2013 году. Соглашение направлено на поддержку широкомасштабных реформ демократического управления путем содействия прозрачности и подотчетности, местного самоуправления и децентрализации, а также участием в избирательных и политических процессах и верховенством закона.

АМР США также фокусирует внимание на программах гражданского общества и средств массовой информации, которые повышают уровень гражданской активности и осведомленности, и способствуют доступу к разнообразным объективным источникам информации, уделяя особое внимание грамотности в сфере медиа.

Соглашение между USAID и Министерством экономики Республики Армения было подписано с целью внесения поправок в Соглашение о более конкурентоспособном  частном секторе, что увеличило объем помощи, предоставляемой по соглашению, на 7,5 млн. долларов.

Этой поправкой общая сумма помощи, предоставленная в рамках соглашения, составила 91,8 млн. долларов США. Соглашение было подписано в 2010 году. Соглашение всесторонне поддерживает Армению в плане достижения экономического роста, что создает рабочие места и равные возможности.

Помощь США способствует инновациям, квалификации рабочей силы, созданию более благоприятной бизнес-среды и нацелена на стратегические сектора экономики: сельское хозяйство, туризм, энергетика, водные ресурсы.

Кроме того, оказывается поддержка основным сферам водной и энергетической инфраструктуры, что имеет жизненно важное значение для роста и развития ключевых отраслей жизнедеятельности.

Videos

Live

News feed