Военный переворот провалился. Абсурдно выступать против такого множества людей. Г. Акопян

Попытка военного переворота провалилась. Против такого количества людей, собравшихся на площади, невозможно было выступить. Так считает депутат фракции НС «Мой шаг» Грачья Акопян.

По словам депутата, народ никогда не пойдет на насилие, власть - тем более.

«Если бы мы хотели, как вы думаете, мы не могли бы спровоцировать столкновение? Итак, чьи призывы содержат больше насилия, Пашиняна или политиков, выступающих на митингах? Их слово - призыв к насилию, призыв Пашиняна - к солидарности», - сказал он.

Оценивая митинги оппозиционного фронта, Акопян выразил мнение, что люди на этой площади ошибаются.

«Они настолько одержимы идеей прихода к власти, что думают о том, чтобы сделать что-то путем угроз или применения силы. «Мы сказали, что если вы не хотите выборов, обеспечьте количество людей на улице, чтобы правительство подумало, что оно может подать в отставку или уйти», - сказал Акопян.

Ссылаясь на распространенные в Интернете записи телефонных разговоров, согласно которым власти из регионов вербуют людей на митинг 1 марта, депутат уточнил: «Не могу комментировать, я с таким не сталкивался. Кроме того, мы сможем привезти людей - это одно дело, а совсем другое, когда вы говорите человеку, что если вы не примете участие в митинге, вас уволят. Такой угрозы никому не было. Не было даже требований от государственных учреждений», - заключил он.

Видео

Live

News feed