Азербайджан хочет взять под свой контроль Бердзорскую дорогу: лидер парламентской фракции Арцаха

ЕРЕВАН, 4 АВГУСТА, 24News

քաղաքական

На линии соприкосновения Арцаха относительное затишье, активных действий не проводится, но напряжение сохраняется: переговоры между российской и азербайджанской сторонами дали свои результаты. Об этом 24News сообщил глава фракции «Свободная Родина-ОГА» Национального собрания Арцаха Артур Арутюнян, комментируя ситуацию, создавшуюся в результате вчерашней агрессии азербайджанских сил в Арцахе.

Касаясь вопроса о том, чего хочет добиться азербайджанская сторона нынешней агрессией, провластный депутат отметил, что проблема в основном связана с контролем над Лачинским коридором, соединяющим Армению с Арцахом, и полным выводом подразделений Армении из Арцаха. «Неоднократные провокации Азербайджана, в чем мы не раз убеждались, являются грубым нарушением трехстороннего заявления от 9 ноября 2020г. Кстати, требования Баку, связанные с альтернативной Лачинскому коридору дорогой, не соответствуют положениям этого документа», - подчеркнул Артур Арутюнян.

«Азербайджан хочет, чтобы новый коридор был перенесен с Бердзорского участка на вновь построенную трассу», - заключил депутат Арцаха.

Сергей Аракелян

Видео