В Грузии отвергли призыв ввести визы для россиян

ЕРЕВАН, 4 АВГУСТА, 24News

ир

Глава правящей партии Грузии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе отверг призыв оппозиционной политсилы «Лело» ввести визовый режим для граждан России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Требование о восстановлении визового режима с Россией является постыдным и не вписывается ни в какие рамки. В Грузии не место ксенофобии», - заявил он.

Он напомнил, что прежние грузинские власти после августовской войны 2008 года отменили визовый режим для россиян. «Сегодня те же люди требуют восстановить визовой режим. Это откровенное проявление ксенофобии, мы этого не допустим», - подчеркнул лидер партии.

Ранее стало известно, что в Грузии 13 тысяч человек подписали петицию на имя правительства и парламента с требованием ввести визовый режим с Россией и Белоруссией, чтобы ограничить время пребывания их граждан в стране до трех месяцев.

Безвизовый режим для краткосрочных поездок россиян в Грузию был введен в 2012 году. Граждане России получили возможность оставаться в стране на срок до 90 дней. При этом гражданам Грузии необходимы визы для въезда в Россию. Получить их они могут в швейцарском консульстве, так как дипломатические отношения между государствами отсутствуют.

Видео