В Степанакерте пояснили цель посещения Виталия Баласаняна с миротворцами РФ и представителями Баку

ЕРЕВАН, 10 АВГУСТА, 24News

Արցախ

    

В Аппарате секретаря Совета безопасности Арцаха подтвердили, что секретарь Совбеза Виталий Баласанян посетил Бердзор вместе с представителями российских миротворческих сил и азербайджанской стороны.

На сайте газеты «Аравот» была опубликована статья с заголовком «Виталий Баласанян посетил Бердзор с азербайджанскими официальными лицами и с командирами российских миротвирческих сил», основанная на свидетельствах жительницы Бердзора Сатик Асатрян.

Отвечая на вопрос «Арменпресс», какова была цель визита, какие вопросы обсуждались, в Аппарате Совбеза Арцаха сообщили: «Визит секретаря Совета безопасности в город Бердзор имел целью ознакомиться с ходом строительства новой дороги, которая соединит Арцах с Арменией, согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года. Визит был совершен с представителями российских миротворческих сил, дислоцированных в Республике Арцах, и с представителями азербайджанской стороны».

На вопрос, посещали ли вышеуказанные лица также населенные пункты Агавно и Неркин Сус, в Аппарате Совбеза ответили, что таких посещений не было.

Видео