В ходе телефонного разговора с Пашиняном у нас состоялся очень конструктивный разговор: Эрдоган

ЕРЕВАН, 8 АВГУСТА, 24News

քաղաքական

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи на прошедшем в Анкаре Форуме послов коснулся и тем 44-дневной войны и процесса урегулирования с Арменией, сообщает Ermenihaber.am.

По его словам, «процесс возвращения Азербайджаном оккупированных земель» показал, что трудно иметь достижения за столом, будучи не сильным на земле. Эрдоган в очередной раз повторил тезис о том, что этот вопрос оставался нерешенным на протяжении 30 лет и разрешился только благодаря «героической борьбе» азербайджанской армии.

Президент Турции заявил, что с договоренностями, достигнутыми на Южном Кавказе, началась новая эпоха, и прилагаются большие усилия для того, чтобы эта историческая возможность не была упущена.

«До сегодняшнего дня мы предприняли ряд шагов, проведя тесные консультации с Азербайджаном. Несмотря на провокации армянских радикальных кругов, мы прошли важное расстояние на пути к прочному миру на Кавказе.

Переговоры, которые мы начали с Арменией в лице спецпредставителей, продолжаются. У нас также состоялся очень конструктивный разговор в ходе телефонного разговора с премьер-министром Пашиняном по случаю Курбан-байрама. Я верю, что если Армения правильно воспримет происходящее и откликнется на искренние призывы Азербайджана и Турции, наш регион в короткие сроки достигнет стабильности», - сказал Эрдоган.

Видео