Иранские беспилотники «являются самыми мощными в регионе»: командующий армией ИРИ

ЕРЕВАН, 11 АВГУСТА, 24News

ир

Иран в состоянии организовать сборку и производство беспилотников на территории союзников даже в условиях ведения ими боевых действий. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал бывший начальник Генштаба ВС РФ, генерал Юрий Балуевский.

Ранее ряд СМИ опубликовал сообщения о возможных поставках иранских беспилотников России.

"Успехи Ирана в разработке относительно недорогих управляемых ракет и беспилотных летательных аппаратов с использованием различных коммерчески доступных комплектующих и материалов позволяют организовывать их сборку и производство на территории союзников даже по ходу военных конфликтов, в которых они участвуют", - говорится в авторском предисловии Балуевского к вышедшей книге "Чужие войны – новая парадигма".

Как отметил генерал, относительно простые барражирующие боеприпасы и крылатые ракеты, а также не самые современные баллистические ракеты, имеющиеся у хуситов, продолжают создавать серьезные проблемы для систем ПВО Саудовской Аравии и ОАЭ, вооруженных современными ЗРК западного производства.

Напомним, в конце мая этого года Иран сообщил, что у него есть огромная подземная военная база ударных беспилотников. По словам командующего армией ИРИ, генерал-майора Абдолрахима Мусави, беспилотники ВС ИРИ "без сомнения являются самыми мощными в регионе".

Видео