Бывшего генпрокурора Армении выпустят из-под стражи под залог в 100 млн драмов

ЕРЕВАН, 11 АВГУСТА, 24News

աղվան

Бывший генпрокурор Армении, бывший глава СК Агван Овсепян выйдет на свободу. Суд Еревана частично удовлетворил ходатайство защиты о замене в качестве меры пресечения в отношении Овсепяна ареста освобождением под залог в размере 100 млн драмов и подписку о невыезде, пишет "Пастинфо".

Вместе с ходатайством защита представила суду новые документы относительно ухудшения здоровья подсудимого. На днях было сообщение, что находящийся под арестом Агван Овсепян потерял сознание на пути из одного медцентра в другой. Причиной этого был на тот момент высокий уровень глюкозы в крови - 29 ммоль/л. Врачам удалось тогда привести его в сознание, однако, по их мнению, в следующий раз это может привести к гипергликемической коме.

Напомним, Овсепян был арестован в сентябре 2021 года. По данным следствия, будучи генпрокурором (2004-2013 гг.), а затем главой Следственного комитета (2014-2018 гг.), он фактически участвовал в управлении рядом бизнес-компаний. Кроме того, ему было выдвинуто обвинение в получении взятки в особо крупном размере - 190 млн драмов (385 тыс. долларов), в хищении имущества на сумму 800 млн драмов (1,6 млн долларов), а также в отмывании денег.

Видео