Не надо искать черную кошку в темной комнате: МОНКС об инвентаризации музейных экспонатов

ЕРЕВАН, 8 АВГУСТА, 24News

հասարակական

Все музеи проводят ежегодную инвентаризацию, потому что экспонаты музее увеличиваются и уменьшаются. Об этом 24News сообщил пресс-секретарь министра образования, науки, культуры и спорта Гегам Меликбекян, комментриуя сообщение Yerevan.today о том, что правительство дало секретное распоряжение областным музеям провести инвентаризацию хранящихся у них историко-культурных ценностей, определить их приблизительные цены и в течение не менее 10 дней отправить эти  списки в правительство.

Согласно сайту, данное распоряжение было отправлено в условиях строгой секретности, из рук в руки на флешках, и было поручено в таком же порядке, без онлайн рассылок передать списки правительству.

По словам пресс-секретаря министра ОНКС Гегама Меликбекяна, слухи о секретности преувеличены: «Там нет ничего секретного. Это то же самое, как если бы учитель каждый день заходил в класс и проводил урок».

Что же касается передачи информации  с посредством флешек, то, по словам Меликбекяна, есть решения правительства, которые являются секретными. «Не надо искать черную кошку в темной комнате, это нормальный рабочий процесс», — заключил он.

Видео