Встреча представителей Еревана и Анкары может пройти в Карсе: турецкий телеканал

ЕРЕВАН, 11 АВГУСТА, 24News

w4trVScBUKi7wvB3ur2r.jpg

Новая встреча представителей Еревана и Анкары в рамках процесса нормализации двусторонних отношений может состояться в сентябре в Карсе. Об этом сообщает турецкий телеканал Ulusal со ссылкой на дипломатические источники, передает Sputnik.

Отмечается, что планируется участие в переговорах представителей МИД, министерств торговли и транспорта двух стран, по итогам встречи начнется проработка технических вопросов.

По словам высокопоставленного источника в МИД страны, на которого ссылается Ulusal, представители Турции уже провели инспекцию в приграничных с Арменией районах.

В частности, они обратили внимание на необходимость ремонтных работ на мосту Алиджан, соединяющем две страны, и ведущей к нему трассе.

Кроме того, они осмотрели руины города Ани и другие культурные объекты, связанные с Арменией.

В Турции, как сообщается, ожидают повышенного интереса граждан Армении к посещению приграничных районов. Утверждается, что некоторые местные жители уже начали переоборудовать свои дома под отели для гостей из соседней страны, которые будут прибывать в Турцию.

Ранее турецкий телеканал A Haber сообщил о проведении пятого раунда переговоров спецпредставителей Армении и Турции в сентябре этого года. Источник телеканала сообщил, что Анкара выступает против проведения армяно-турецких переговоров в третьей стране. Между тем, пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян заявил Sputnik Армения, что договоренности о новой встрече в рамках диалога Армении и Турции на данный момент нет.

Видео