ЕАБР выделит Армении 37 млн долларов на строительство солнечных электростанций

ЕРЕВАН, 5 АВГУСТА, 24News

рр

Евразийский банк развития (ЕАБР) выделит Армении до 37 млн долларов на строительство 11 солнечных электростанций общей мощностью до 65 МВт в Гегаркуникской и Арагацотнской областях. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе банка.

Отмечается, что соответствующие документы подписали в Ереване председатель правления ЕАБР Николай Подгузов и председатель группы компаний «Нью энерджи» Айк Арутюнян. Все объекты будут сданы уже в этом году.

«Сегодня энергетическая система Армении базируется на тепловой, атомной и гидроэнергетике. Крупнейшим источником электроснабжения и основным энергоносителем для конечного потребления остается природный газ. Задача банка до 2026 года - способствовать диверсификации источников производства электроэнергии в республике. Тем самым мы не только повышаем надежность энергосистемы, но и значительно улучшаем экологию за счет снижения выбросов углекислого газа», - отметил председатель правления ЕАБР Николай Подгузов.

Евразийский банк развития, правительство Армении и ЗАО « Еремян Фарм» также подписали Меморандум о развитии агропромышленного комплекса Армении, целью которой является обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого экономического развития Армении в агропромышленном секторе.

Видео