Российский контингент в Арцахе «висит в воздухе», нет уточнения, будет ли продлен их мандат?

ЕРЕВАН, 8 АВГУСТА, 24News

«На данный момент Азербайджан диктует условия, армянская сторона выполняет все свои требования, опасаясь войны. Азербайджан же требует все новые территории, если мы руковволствуемся логикой страха перед войной, то мы должны отдать Ереван», - в эфире программы 24TV заявил политолог Грант Микаелян.

«Сейчас проводятся проверки на дороге из Мегри в Агарак, российский пограничный контингент досматривает армянские машины, готовится процесс «Сюникского коридора», понятно, что за спиной народа идут переговоры в пользу Азербайджана и Турции», - сказал он.

По поводу присутствия российских миротворцев в Арцахе политолог отметил, что ему непонятны разговоры, что Россия никогда не покинет Арцах. По его словам, если в России произойдут серьезные внутренние изменения, такие как смена власти или поражение в Украине, миротворцы могут уйти, а когда они уйдут, народ Арцаха уйдет с ними. Чтобы этого не произошло, необходимо принять меры.

«Сегодня российский контингент «висит в воздухе», от Армении нет разъяснений, будет ли продлен их мандат или нет», - добавил собеседник.

Подробности в видеоматериале

Видео