Племянник Католикоса, обвиняемый в коррупции, останется под стражей еще 2 месяца

ЕРЕВАН, 10 АВГУСТА, 24News

1

Племянник Католикоса всех армян, заместитель прокурора Шенгавитского района Еревана Корюн Нерсисян, будет по-прежнему находиться под стражей. Ереванский суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения Корюну Нерсисяну еще на два месяца. Об этом в «Пастинфо» заявил его защитник Эмин Хачатрян.

Согласно источнику, единственная причина содержания Нерсисяна под стражей, на которую указал следователь, а затем зафиксировал и суд, — недопущение вмешательства в ход предварительного следствия.

Что касается действий с участием Корюна Нерсисяна, то защитник упомянул, что с первого дня, когда Корюн Нерсисян дал показания, что ни с кем не договаривался о получении взятки или не требовал взятки, потребовал организовать очную ставку с лицами, давшими против него показания, но пока она не организована, из чего защита обоснованно делает вывод об отсутствии показаний против Нерсисяна. Защитники также подали ходатайство, требуя обеспечить право допроса Нерсисяна, но до сих пор не было проведено ни одного следственного действия с его участием, состоялось только одно действие - обвинение было приведено в соответствие с новым Уголовным кодексом Армении.

Адвокат выразил сожаление, что наработанная человеком репутация сегодня трактуется негативно и используется как основание для ареста.

Основой для предъявленного Корюну Нерсисяну обвинения послужили результаты расследований, согласно которым 16 января 2022 г. Нерсисян встретился с человеком Х и договорился о взятке, при этом, по мнению стороны защиты, в разговоре не было какого-либо упоминания о договоренности о взятке.

«Говорят, что 19 мая Корюн Нерсисян лично получил взятку в размере 2 млн драмов от человека Х в месте Х, под контролем оперативных органов. Если заместитель прокурора общины Шенгавит лично получит 2 миллиона драмов под наблюдением оперативных органов. Если это было так, то почему эти оперативные органы на месте не задержали взяткодателя и взяточника? У них нет ответов на этот вопрос», - сказал адвокат.

Видео