США должны предпринять шаги для привлечения к ответственности режима Алиева, предотвращения агрессии

ЕРЕВАН, 6 АВГУСТА, 24News

schiff-01-as-gty-190928_hpMain_4x3_992.jpg

      

Глава комисии по разведке Палаты представителей США, один из лидеров армянского лобби в Конгрессе Адам Шифф написал на своей странице в Facebook об очередной провокации Азербайджана в Арцахе.

«Я глубоко обеспокоен сообщениями о гибели двух армянских солдат в результате прямого нарушения Азербайджаном соглашения о прекращении огня. Это не первый случай, когда Азербайджан провоцирует нападение на армянские силы, и если Соединенные Штаты незамедлительно не предпримут щагов, чтобы привлечь к ответственности режим Алиева, это будет не последний случай. Крайне важно, чтобы Госдеп СЩА использовал все свои дипломатические каналы и рычаги для снижения напряженности и демонстрации непоколебимой поддержки Америкой суверенитета Армении и территориальной целостности Арцаха.

Про обсуждении закона о финансировании национальной обороны стран в этом году и в предыдущие годы я неоднократно призывал к немедленному освобождению всех армянских военнопленных и захваченных гражданских лиц, выделению десятков миллионов долларов на гуманитарную и экономическую помощь Арцаху, полному запрету помощи США Азербайджану, а ОБСЕ – к возобновление участия Минской группы в мирном процессе. Каждое из этих действий имеет решающее значение для защиты армянского народа и посылает решительный сигнал о том, что Америка может и будет защищать демократию во всем мире.

Я всегда буду рядом с народом Армении и Арцаха», - написал конгрессмен.

Видео