Спецназовцы криминальной полиции Армении приняли участие в военных учениях в Кыргызстане и Иордании

ЕРЕВАН, 11 АВГУСТА, 24News

Отдел специального назначения (ОСН) является одним из столпов Главного управления криминальной полиции. Борьба с терроризмом, нейтрализация вооруженных формирований, безопасность лиц, охрана важных объектов - вот основные функции, выполняемые офицерами этого отдела.

Немаловажно их  участие в миротворческой деятельности спецподразделений ОДКБ, а также в международных мероприятиях по борьбе с терроризмом, борьбе с наркотиками и различными проявлениями преступности.

Один из них - «Кобальт-2022» прошел 2-5 августа в Киргизи. В тактических учениях приняли участие силы оперативного реагирования стран ОДКБ. На учениях, в которых приняли участие и армянские силовики, присутствовал заместитель начальника полиции Армении, полковник Камо Цуцулян.

Совместно со спецподразделениями МВД Беларуси и Киргизии проводились операции по освобождению населенных пунктов, занятых вооруженными формированиями, и заложников.

В рамках мероприятия представители полиции Армении встретились с руководством ОДКБ и обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

Перед этим, со 2 по 10 июня, сотрудники ОСН криминальной полиции выезжали в Иорданию для участия в 12-м ежегодном чемпионате спецназа, беспрецедентном по своему размаху и разнообразию соревнований. В турнире приняла участие 41 команда из 23 стран мира.

Задания, данные в ходе турнира, имели целью проверить как профессиональную подготовку спецназовцев, так и психологические и волевые качества. Сотрудники ОСН Криминальной полиции Армении продемонстрировали высокий уровень подготовки и профессиональных качеств.

Видео