Азербайджанцы всегда стреляли, чтобы держать арцахцев в панике: депутат Арцаха

ЕРЕВАН, 3 ДЕКАБРЯ, 24News

Հասարակական

2 ноября поступила информация о том, что азербайджанская сторона ведет огонь в направлении села Кармир шука в Мартунинском районе Арцаха.

В беседе с 24News лидер фракции «Справедливость» Национального собрания Арцаха Давид Галстян подтвердил, что, по имеющимся у него сведениям, жители Кармир шука слышали выстрелы. «Но у меня нет информации о том, что кто-то или что-то пострадало», - сказал он.

«Азербайджанцы всегда пытались совершать провокации, они всегда стреляли, чтобы держать народ Арцаха в панике. Это не первый и не последний случай. Это происходит регулярно, и поскольку мы, так сказать, проигравшая сторона, в приоритете наших шагов должна быть безопасность. К сожалению, в случае нашего ответа они прибегают к более серьезным провокациям. Для народа Карабаха это уже в порядке вещей. Как в Кармир шука, так и в других приграничных районах, где сегодня проживают мирные жители, этот страх существует каждый день», - добавил Галстян.

По мнению депутата, нужно как можно меньше освещать систему безопасности Арцаха.

«Я за то, чтобы деятельность Армии обороны Арцаха не обсуждалась с политической трибуны. Но, как видим, эта тема была выведена в политическую плоскость на уровне первого лица Республики Армения. Помните, с трибуны Национального собрания обсуждался вопрос о солдатских «трусиках и майках»? Это тоже вопрос нашей безопасности, поэтому такие вопросы нужно обсуждать на закрытых заседаниях. Кроме того власти, когда им надобно, критикуют генералов, а когда вопрос может коснуться их, просят воздержаться от критики», - заключил депутат.

Видео