Около 30 000 уязвимых семей получили продукты питания и предметы гигиены во время пандемии

առաքելյան

Министр труда и социальных вопросов РА Месроп Аракелян провёл рабочую встречу с директором армянского офиса фонда «Измирлян» Арменом Чобаняном.

В ходе встречи была дана высокая оценка многолетнему сотрудничеству с фондом, подчеркнута эффективность реализуемых совместно программ в области социальной защиты от коронавируса и послевоенного периода.

«Помимо оказания прямой помощи гражданам в преодолении их социальных проблем, мы работаем вместе, чтобы предоставить им образование, работу и навыки. Это не будет иметь краткосрочного эффекта, а будет способствовать долгосрочному улучшению качества жизни граждан», - сказал министр.

Месроп Аракелян также подчеркнул необходимость предоставления качественных и эффективных услуг детям с ограниченными возможностями.

Собеседники подвели итоги проделанной работы в сотрудничестве с Министерством, их ход и результаты, обозначили варианты дальнейшего сотрудничества.

«В рамках основной программы продовольственной безопасности с министерством около 30 000 уязвимых семей получили продукты питания и предметы гигиены в условиях пандемии. Есть много программ поддержки. Они были реализованы как во время войны, так и после», - сказал Армен Чобанян, директор армянского офиса фонда «Измирлян».

Он подчеркнул, что в центре внимания фонда также получившие ранения во время войны солдаты и семьи, бежавшие из Арцаха.

Видео

Live

News feed