Фигурантами уголовного дела по событиям в парламенте 9-10 ноября 2020г. проходят 25 человек

ЕРЕВАН, 27 ИЮНЯ, 24News

5_v1.thumb_.jpg

Хотя на отдельные запросы журналистов по уголовным делам, расследуемым в связи с событиями 9-10 ноября 2020 г. была предоставлена ​​соответствующая информация, однако, судя по продолжающимся вопросам по данной теме, есть необходимость обнародовать эту информацию на более публичном уровне. Об этом написал в соцсетях советник генерального прокурора Армении Гор Абраамян.

«В следственном отделе СНБ Армении продолжается предварительное следствие по уголовному делу о событиях, имевших место 9-10 ноября 2020 года в здании правительства, Национального Собрания и других государственных объектах.

В настоящее время по данным уголовным делам в статусе фигурантов находятся 25 человек.

Кроме этого, при наличии достаточных доказательств, 10 уголовных дел в отношении 29 лиц были выделены из уголовного дела и направлены в суд первой инстанции Еревана с обвинительным заключением.

По пяти из девяти уголовных дел, направленных в суд, были объявлены обвинительные заключения.

Из них:

По 1 уголовному делу к 4 годам лишения свободы осужден 1 человек и приговор был применен условно, установлен испытательный срок на 5 лет. По приговору прокуратура подала апелляционный иск, который была отклонена.

По результатам ускоренного судебного разбирательства по 1 уголовному делу 2 человека осуждены на 4 года лишения свободы каждый. В связи с этим защита подала апелляционную жалобу, в результате чего суд принял решение частично удовлетворить апелляционную жалобу защитника и в результате расследования подсудимые были приговорены к минимальному наказанию сроком 2 лет лишения свободы. На указанный судебный акт прокуратурой подана апелляционная жалоба.

По 1 уголовному делу обвиняемый приговорен к штрафу в размере 150 000 драмов (незаконное завладение автомобилем без цели хищения).

По 1 уголовному делу 3 лица (участники массовых беспорядков) осуждены к 3 годам лишения свободы. Приговор к ним применен условно, установлен испытательный срок на 2 года.

По 1 уголовному делу осуждены два человека, один из которых приговорен к 3 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 000 драмов, другой – к 6 годам лишения свободы».

Видео