Иранская сторона обеспокоена эксплуатацией инфраструктуры, связывающей Иран с Арменией

Քաղաքական

Секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян принял посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшана Зохури.

Отметив важность армяно-иранских отношений для двух стран, стороны подчеркнули, что интенсивность встреч на высшем уровне свидетельствует о развитии и эффективном сотрудничестве между двумя странами.

Посол Зохури отметил, что армяно-иранские отношения - это успешная модель сотрудничества, которая за последние годы претерпела заметные качественные изменения. Обе стороны подчеркнули высокий уровень товарооборота, который за последний год значительно вырос.

Посол Зохури выразил озабоченность по поводу использования инфраструктуры, соединяющей Иран с Арменией. Касаясь бесперебойной работы инфраструктуры, соединяющей Иран с Арменией, Армен Григорян подчеркнул, что Армения осознает чувствительность этого вопроса для своих иранских партнеров и также нуждается в быстром решении вопроса.

Касаясь вопроса перевозки грузов из Индии в Северное море, обе стороны подчеркнули важность иранского порта Чабахар, так как также было отмечено, что Армения является возможным звеном на этом маршруте.

Стороны обсудили вопросы, связанные с активизацией сотрудничества в сфере безопасности, экономики и энергетики между двумя странами.

Видео