В отчете Freedom House за 2021 год отражены заявления Армана Татояна

1.jpg

Как сказано в сообщении аппарата Защитника прав человека, опубликованный правозащитной организацией Freedom House отчет «Свобода Интернета 2021» также взял за основу заявления Защитника прав человека Армении Армана Татояна.

В частности, в отчете содержится ссылка на заявление Защитника прав человека РА во время войны в сентябре-ноябре 2020 года, призывающее родителей и детей быть предельно осторожными при использовании социальных сетей, особенно избегать TikTok, где были призывы к насилию турецко-азербайджанского тандема.

Большое значение имеет тот факт, что в отчете Freedom House используется совместный отчет Правозащитников Армении и Арцаха в конце 2020 года о ненавистнических высказываниях из азербайджано-турецких источников. Согласно совместному отчету, сети Facebook, Twitter и TikTok призывают к убийствам, пыткам, бесчеловечному обращению и разрушению объектов культурного наследия.

При составлении отчета Freedom House учла ограничения, введенные во время войны и военного положения. В прошлом году Защитник прав человека Армении также раскритиковал ограничения.

Видео