«Эти угрозы меня не пугают»: посетившая Арцах кандидат в президенты Франции - Алиеву

ЕРЕВАН, 15 ЯНВАРЯ, 24News

նկար

Кандидат в президенты Франции Валери Пекресс осудила угрозы, озвученные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ее адрес после визита в Арцах, сообщает Nouvelles d'Arménie.

Она осудила подобные заявления, отметив, что она может свободно путешествовать, куда захочет, и посчитала «глухое молчание французского правительства на это шокирующим».

«Меня не пугают эти угрозы, но я хотела бы, чтобы французское правительство официально отреагировало на подобные заявления со стороны иностранного лидера в адрес кандидата в президенты Франции», - сказала Валери Пекресс.

Ранее Алиев заявил, что Баку выражает недовольство деятельностью российских миротворцев, которые позволили Пекресс посетить Арцах.

«Нам сказали, что мол недоглядели, сказали, что Пекресс приехала на обычной машине и т. д. Скажу как есть - верится с трудом. Этот визит стал возможным, поскольку Пекресс не могла взять с собой в поездке тех, кого хотела бы, ее сопровождало ограниченное количество людей. Ее сопровождали бывший министр иностранных дел Франции, еврокомиссар Барнье и еще один депутат.

Они поехали туда тайно, а известие об их визите стало известно после их возвращения во Францию. Наверное боялись, что их задержат в Лачинском коридоре. Если бы мы знали, что они там, мы не позволили бы им вернуться домой», - сказал Алиев.

Видео