Пока Пашинян у власти, запись разговора Вардазарян-Джаангирян не получит судебного разбирательства

ЕРЕВАН, 24 ИЮНЯ, 24News

քաղաքական
По решению Высшего судебного совета (ВСС) прекращение полномочий Рубена Вардазаряна как председателя ВСС (до сих пор они были приостановлены) было ожидаемым решением, но не имеет ничего общего с логикой закона. Об этом в беседе с 24News заявил председатель общественной организации «Правовой путь», юрист Рубен Меликян.

Напомним, что несколько дней назад Вардазарян опубликовал запись, в которой исполняющий обязанности председателя ведомства Гагик Джаангирян предлагает ему уйти в отставку, обещая посодействовать Вардазаряну в возбужденных против него уголовных делах. ВСС и власти заявили, что запись, сделанная за досуговым столом, не может иметь юридической силы. Ссылаясь на эти комментарии, наш собеседник отметил, что в Армении уже два года действует судебная практика, согласно которой сделанные в частном порядке секретные записи могут иметь юридическое значение по нескольким критериям. Самое главное из них - защитить человека, если у него нет этой возможности.

Говоря о последствиях публикации аудиозаписи, Меликян отметил:

«Судя по содержанию записи, она фактически не вызовет каких-либо последствий. А само содержание записи доказывает, что юридические вопросы в нашей стране не решаются на законных основаниях. В противном случае уже должно было быть возбуждено уголовное дело и проводиться процессуальные мероприятия. Пока у власти Никол Пашинян, всего этого не будет».

На вопрос, какие могут быть оправдания этому, Меликян затруднился ответить. «Член ВСС Григор Бекмезян сказал в интервью: «Я разговаривал с Гагиком Джаангиряном, это меня удовлетворило. Это похоже на формулировки Никола Пашиняна, мол: «Я разговаривал с президентом Арменом Саркисяном, я доволен тем, что он сказал». Будут говорить расплывчатые фразы, которые никак не могут скрыть очевидных истин. И это настолько очевидно, что даже не является предметом обсуждения».

Эрмине Микаелян

Видео