К 106-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи Союз армян России разместил билборды

1

24 апреля - День памяти жертв Геноцида армян, и на улицах Москвы, как и в прошлые годы, Союз армян России разместил билборды, как напоминание о том, что более ста лет назад наш народ пережил самую жестокую страницу своей истории – Геноцид армян в Османской империи.

В эти трудные для всего мира дни, когда мы заняты решением множества новых проблем, эти билборды становятся не только напоминанием о трагедии столетней давности, но и свидетельством того, что величие духа и вера в Бога делают нас сильными и непобедимыми.

В.В. Путин: «24 апреля 1915 г. – скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества – геноцидом армянского народа. События 1915 года потрясли весь мир, а в России были восприняты как собственное горе. Столетие спустя мы склоняем головы перед памятью всех жертв этой трагедии, которую в нашей стране всегда воспринимали как собственную боль и беду».

Из послания Президента РФ В.В.Путина участникам памятного вечера «Мир без геноцида», организованного Союзом армян России в Колонном зале Дома Союзов).

Билборды размещены на проспекте Вернадского, Дмитровском шоссе, Нахимовском проспекте, Ленинградском шоссе, ул. Маршала Бирюзова, Рублевском шоссе и многих других магистралях и улицах столицы.

Видео

Live

News feed