Газовые трубы Бердзора демонтируются и отправляются в район Шуши: мэр

ЕРЕВАН, 24 ИЮНЯ, 24News

հասարակական

«С 9 ноября в Бердзоре нет газа, в сети были поврежденные участки и  подача газа была чревата. Сейчас «Арцахгаз» занимается демонтажом газовых труб. По моей информации, они перевозятся в район Шуши для газификации общин Хин Шен, Мец Шен и Лисагор», - сообщил 24News мэр Бердзора Нарек Алексанян.

Коснувшись слухов о строящейся Азербайджаном новой дороге, сдаче Бердзорского коридора азербайджанцам и эвакуации местных жителей, Нарек Алексанян отметил, что Азербайджан строит дорогу, но армяне продолжают жить в Бердзоре без чемоданного и панического настроений. Когда завершится строительство и для каких нужд будет использоваться дорога, никаких уточнений нет.

«По слухам, создается альтернативная дорога, соединяющая Арцах с Арменией, но когда видишь, как интенсивно азербайджанцы строят дорогу, думаешь, что, возможно, альтернативный коридор будет перенесен туда. Что касается эвакуации людей, то официального приказа на это нет», - добавил он.

На вопрос – есть ли у него какие-либо опасения, мэр сказал: «Каждый день, после 27 сентября 2020 года, когда началась 44-дневная война, идут какие-то процессы. Российские миротворцы находятся в действующем на сегодняшний день коридоре, слухи о том, что они покинули эту территорию, не соответствуют действительности. Что касается информации об удалении электролиний, то она не соответствует действительности, в противном случае в Арцахе не будет электричества, ведь вся энергоподача осуществляется через Бердзор. На самом деле идет замена старых электропровода на новые, из-за чего электричество отключается в 9 утра и включается вечером. Все это делается для того, чтобы в Арцахе было бесперебойное освещение».

На вопрос, какова ситуация в соседнем селе Агавно, Нарек Алексанян сказал, что население там также продолжает жить своей жизнью.

Эрмине Микаелян

Видео