Ирак отменил визит министра обороны Турции в связи с ударом беспилотника

իրաք

Министерство иностранных дел Ирака в среду, 12 августа, сообщило об отмене визита министра обороны Турции в связи с атакой турецкого беспилотника в Ираке, в результате которой погибли пограничники.

В дипломатическом ведомстве добавили, что МИД вызовет турецкого посла для передачи ему ноты протеста, передает ТАСС.

Власти Ирака пригрозили Анкаре «пересмотром объема сотрудничества между двумя странами в различных областях», если Турция снова проигнорирует требования Багдада прекратить нарушать суверенитет страны и вывести войска с иракской территории.

Ранее пресс-служба иракских органов безопасности сообщила, что два офицера пограничной службы Ирака и еще один военнослужащий стали жертвами удара турецкого беспилотника по одному из районов в провинции Эрбиль на севере страны. Иракский телеканал Al-Sumaria уточнил, что в общей сложности пять иракских пограничников и десять сторонников Рабочей партии Курдистана (РПК) погибли при атаке.

Ранее, 11 августа, сообщалось, что в районе границы Ирака и Кувейта прогремел взрыв в результате атаки боевиков шиитской группировки, которые пытались совершить нападение на колонну американской военной техники. Позже эту информацию опровергли.

Видео

Live

News feed