Турецко-азербайджанские военные учения на границах Армении являются явным предупреждением

Масштабные турецко-азербайджанские военные учения на границах Армении следует воспринимать как предупреждение. Эти страны представляют угрозу, их военные учения представляют угрозу как для Армении, так и для региона. Об этом заявил тюрколог Рубен Мелконян в эфире программы «Интервью» на 24TV.

«Если предыдущие военные учения закончились арцахской войной, то если они перерастут в военные действия или будут направлены на Армению, тогда мы должны четко понимать, что это не будет война только против Армении, потому что нападение на Армению также является войной против России. Мы должны подумать, есть ли сейчас в регионе ситуация, которая приведет к турецко-российской войне. Нам нужно быть более бдительными, но они содержат перечисленные выше компоненты.

Сегодня маловероятно, что Турция начнет войну против Армении, так как на данный момент нет ситуации, которая могла бы к ней привести, как в предыдущем случае, когда был арцахский вопрос. Нет серьезной проблемы степени напряженности между Россией и Турцией, как нет проблемы между НАТО и ОДКБ. С этой точки зрения ситуация предсказуема», - отметил тюрколог.

Но, по словам Мелконяна, если не только Армения станет мишенью для Турции, но и другие, этого нужно всячески избегать, потому что если Армения станет сценой действий, это может быть разрушительным.

Видео

Live

News feed