Миротворцы РФ обеспечили безопасный сбор винограда для детей школы-интернат в Карабахе

«Администрация Аскеранского района обратилась за помощью по обеспечению безопасности при сборе урожая винограда, так как виноградники находятся вдоль линии разграничения. Обеспечение безопасности при сборе урожая будет продолжаться в течении двух недель», - сказал представитель российского миротворческого контингента Алексей Иванов.

Сбор ягоды винограда на плантациях, расположенных вдоль линии разграничении, начался в селении Храморт, Аскеранского района Нагорного Карабаха для заготовки виноградной продукции.

«Мы сегодня начали сбор урожая, под охраной миротворцев. Наш директор решил отправить в детский дом, часть урожая, дети были очень рады. На сегодняшний день урожайность хорошая, при помощи миротворцев мы всё-таки смогли начать сбор», - рассказал представитель винного предприятия Апик Артесян.

Сборщики добровольно изъявили желание передать свой первый урожай детям в школу-интернат г. Степанакерт.

 «Сегодня мы приступили к сбору урожая и привезли его для наших детей. Миротворцы обеспечили нашу безопасность при сборе урожая. Мы решили первым урожаем поделиться с нашим детским домом», - сказала представитель винного предприятия Анна Саркисян.

Весной этого года российские саперы провели очистку местности от взрывоопасных предметов, обеспечив безопасный уход за виноградниками, а также сбор ягоды в срок.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Видео