Эрдоган потеряет власть на первых же выборах: лидер кемалистской партии Турции

1.jpg

Кемаль Кылычдарогулу, лидер Кемалистской народно-республиканской партии (НРП), главной оппозиционной партии Турции, заявил, что Эрдоган потеряет власть на предстоящих выборах, пишет Инфотека24.

В интервью Дениз Зейрек, аналитику турецкой газеты «Sözcü», Кылычдарогулу сказал, что не исключено, что до выборов турецкие власти могут инициировать изменения в избирательном законодательстве, которые не позволят блокам войти в парламент.

«Эрдоган начал играть с законами о выборах, чтобы сохранить свою власть. Но истина, которую показывает история, такова․ Правительство, которое начинает играть с избирательным законодательством, носит временный характер», – сказал Кылычдароглу.

Он настаивал на том, что Эрдоган не мог правильно расставить приоритеты, он был заперт во дворце, отрезан от турецкой реальности, теперь он думает только о том, как сохранить свое существование в этом дворце.

«Независимо от каких-либо изменений в законах, Эрдоган уйдет. Общество его больше не хочет. Во время первых выборов будет смена правительства», – сказал лидер оппозиции.

Видео